Зелёное удобрение

С первыми весенними лучами в наш магазин чаще заглядывают за покупками опытные дачники-огородники. Очень люблю узнавать у них секреты выращивания различных культур на приусадебных участках ближнего и дальнего Подмосковья.

Одним секретом сейчас поделюсь с вами!

Современная химическая промышленность выпускает множество удобрений, однако бывалые огородники с успехом выращивают собственное зеленое удобрение – горчицу. Её посев в качестве удобрения обогащает почву фосфором и азотом, зеленая масса отдает растениям множество необходимых натуральных микроэлементов. Помимо этого, горчица очищает почву от фитофторы, парши и грибков, прогоняет проволочников, слизней, плодожорку.

Как вырастить? Очень легко! Первую посадку белой горчицы, которую чаще всего используют в качестве удобрения, производят в апреле. Высаживаете мелкие округлые семена горчицы и через 3-5 дней, абсолютно без всякого ухода, на вашей делянке появятся первые крепкие всходы, которые легко выдерживают заморозки до -5°C. Для достижения ею кондиционной формы, потребуется около 4-7 недель, то есть если посеять горчицу весной, в апреле, то можно успеть удобрить ею участок просто заделывая в почву сразу же, на месте, где она выросла до посадки основных огородных растений.

Вот такое натуральное зеленое удобрение всегда в продаже в нашем интернет-магазине и в магазине «Хозтовары» по адресу ул. Минская, д.9

Хозтоварчик рекомендует!